Zutaten für die Lemon-Curd
- 240g gute Butter
- 600g Zucker
- 6 Eier
- 4 Zitronen (Bio)
- 4 Limetten (Bio)
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen und Eigelb und Eiweiß gut miteinander verquirlen (Stabmixer oder Handrührgerät)
- Zitronen- und Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Butter, den Zucker, die Zitrusschale und den Zitrussaft zu den Eiern geben und gut verrühren.
- Dann alles über dem heißen Wasserbad 15 Minuten garen (dabei ständig umrühren). Die Masse muss cremig werden.
- Danach die Masse in zuvor heiß ausgekochte Gläser füllen und diese dann im Backofen sterilisieren. (Wie man sterilisiert sollte in jeder Backofen Gebrauchsanweisung stehen)
- So hält sich die Masse ein Jahr lang, wenn sie nicht zuvor aufgegessen wird.
Zutaten für die Lemon-Curd-Mousse
- 120g Lemon-Curd
- 120g Frischkäse
- 100g Butter
- 10g Puderzucker
- Schale von einer Zitrone
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