Freitag, 24. Februar 2012

Lemon-Curd & Lemon-Curd-Mousse

So ihr Lieben, damit ihr den Zitronenkuchen auch befüllen könnt nun noch das Rezept für die Lemon-Curd & die Lemon-Curd-Mousse

Zutaten für die Lemon-Curd

  • 240g gute Butter
  • 600g Zucker
  • 6 Eier
  • 4 Zitronen (Bio)
  • 4 Limetten (Bio)
Zubereitung
  1. Die Eier aufschlagen und Eigelb und Eiweiß gut miteinander verquirlen (Stabmixer oder Handrührgerät)
  2. Zitronen- und Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Die Butter, den Zucker, die Zitrusschale und den Zitrussaft zu den Eiern geben und gut verrühren.
  4. Dann alles über dem heißen Wasserbad 15 Minuten garen (dabei ständig umrühren). Die Masse muss cremig werden.
  5. Danach die Masse in zuvor heiß ausgekochte Gläser füllen und diese dann im Backofen sterilisieren. (Wie man sterilisiert sollte in jeder Backofen Gebrauchsanweisung stehen)
  6. So hält sich die Masse ein Jahr lang, wenn sie nicht zuvor aufgegessen wird.
Zutaten für die Lemon-Curd-Mousse
  • 120g Lemon-Curd
  • 120g Frischkäse
  • 100g Butter
  • 10g Puderzucker
  • Schale von einer Zitrone
Zubereitung

Alles gut miteinander verrühren







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