Dienstag, 14. Februar 2012

Rezept für Schoko-Amarettini-Kuchen

Zutaten für eine Kastenform

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 2 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Backkakao
  • 1/2 Pck. Backpulver 
  • Amarettinis nach Belieben 
  • etwas Milch (Teig muss schön geschmeidig sein)
  • nach Belieben Rum oder Amaretto 
  • Fett für die Form 
  • Paniermehl für die Form 
Zubereitung 

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
  3. Eigelb dazugeben und verrühren
  4. Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel sieben
  5. Backkakao ebenfalls in die Schüssel sieben und alles gut verrühren
  6. nun schon etwas Milch und wenn man will Rum (oder Amaretto) hinzugeben um den Teig geschmeidig zu machen 
  7. Amarettinis dazu geben. (Teilweise im Ganzen und teilweise etwas zerkrümelt)
  8. Wieder alles gut verrühren 
  9. Das geschlagene Eiweiß unter den Teig heben und diesen in die gefettete und panierte Form geben
  10. Bei 180°C im Vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 50-60 Minuten backen 
  11. Nach dem Backen abkühlen lassen und dann nach Belieben garnieren


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen