- 250g Butter
- 250g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 200g Mehl
- 50g Backkakao
- 1/2 Pck. Backpulver
- Amarettinis nach Belieben
- etwas Milch (Teig muss schön geschmeidig sein)
- nach Belieben Rum oder Amaretto
- Fett für die Form
- Paniermehl für die Form
Zubereitung
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Eigelb dazugeben und verrühren
- Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel sieben
- Backkakao ebenfalls in die Schüssel sieben und alles gut verrühren
- nun schon etwas Milch und wenn man will Rum (oder Amaretto) hinzugeben um den Teig geschmeidig zu machen
- Amarettinis dazu geben. (Teilweise im Ganzen und teilweise etwas zerkrümelt)
- Wieder alles gut verrühren
- Das geschlagene Eiweiß unter den Teig heben und diesen in die gefettete und panierte Form geben
- Bei 180°C im Vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 50-60 Minuten backen
- Nach dem Backen abkühlen lassen und dann nach Belieben garnieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen