Hallo ihr Lieben,
für meine neuen Kollegen habe ich einen Schokokuchen gebacken und da das Wetter so schön frühlingshaft war hat der Kuchen auch eine Frühlings- Dekoration bekommen.
An meine lieben Kollegen noch einmal vielen Dank für die herzliche Aufnahme ins Team, die Arbeit mit euch macht wirklich sehr viel Spaß.
So und nun kommen wir mal zum Rezept.
Zutaten
- 250g Margarine
- 2 Tassen Zucker á 250 ml
- 1 Tasse Wasser
- 4 sehr gehäufte EL Kakao
- 4 Eier
- 2 Tassen Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 TL Instant Kaffeepulver
- ein Schuss Rum
- 400g Zartbitterschokolade
- 400 g Sahne
Zubereitung
- Die Margarine, den Zucker, das Wasser und den Kakao in einem Topf erhitzen und dann abkühlen lassen.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen und zusammen mit den Eiern zu der anderen Masse geben und alles gut verrühren.
- Eine Springform einfetten und mit Paniermehl bebröseln. Dann die Masse (ist flüssig) in die Springform füllen und bei 180°C ca. 40-50 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen
- Dann die Schokolade in Stücke brechen und die Sahne in einem Topf erhitzen (soll nicht kochen).
- Die Schokoladenstücke in die Sahne geben und solange rühren bis sich alles aufgelöst hat.
- Nun einen Tortenring um den Kuchen legen und die Schokomasse auf den Kuchen gießen.
- Jetzt den Kuchen kalt stellen.
- Wenn der Kuchen abgekühlt und die Schokomasse fest ist kann der Kuchen nach Belieben verziert werden.
Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Backen :-). Der Kuchen ist schön schokoladig
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