Montag, 5. März 2012

Apfel-Cheesecake





Zutaten für den Boden

  • 200g Mehl
  • 1 Ei
  • 85g Zucker
  • 85g Margarine
  • 11/2 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung

  • 2 EL Rosinen
  • 3-4 EL Rum
  • 3 Äpfel (am Besten Boskop)
  • Saft und abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
  • 200g Sahne 
  • 50g Mehl
  • 150g brauner Zucker 
  • 800g Doppelrahmfrischkäse
  • 5 Eier und 2 Eigelb (M)
Zubereitung
  1. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten.
  2. Dann die Rosinen in Rum einweichen.
  3. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit 1-2 TL Zitronensaft beträufeln und in einen Topf geben. Äpfel mit Wasser bedecken und etwa 5 min weich köcheln.
  4. In der Zwischenzeit die Form einfetten und den Boden mit Teig bedecken. Danach einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und ein wenig mit Paniermehl bebröseln.
  5. Nun die Sahne steif schlagen. 
  6. Mehl mit Zucker mischen und den Frischkäse glatt rühren.
  7. Zitronensaft- und Schale sowie die Mehlzuckermischung unterrühren.
  8. Nach und nach die Eier und die Eigelbe dazugeben und verrühren.
  9. Danach die Sahne, die gut abgetropften Äpfel und Rosinen unterheben und die Masse auf dem Boden verteilen.
  10. Kuchen bei 160 °C Umluft ca. 60 min backen. Wenn der Kuchen zu schnell braun wird diesen einfach mit etwas Backpapier bedecken.

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