Montag, 19. August 2013

Hallo ihr Lieben,
ich hab beschlossen, dass es mal wieder an der Zeit ist etwas zu posten. Der letzte Post ist ja jetzt schon eine Weile her. Es gibt daher noch ein paar Torten nachträglich zu posten :-)
Beginnen will ich mit meinem Osterkuchen. Die Idee hierfür entspringt einer Zeitung (Cake Dekoration Heaven)
Man benötigt hierfür einen großen Kuchen (für den Bauch) und einen etwas kleineren Kuchen (für den Kopf). Was ihr für eine Art von Kuchen backt ist eigentlich egal. Am Besten einen Rührkuchen oder einen Biskuit, der dann mit der gleichen Buttercreme gefüllt wird die man auch zum Dekorieren benutzt. Es bietet sich eine Vanille-, Zitronen - oder Weiße Schokoladen Buttercreme an, da die Creme gelb eingefärbt werden muss.
Wenn die Kuchen fertig gefüllt sind setzt man sie so wie auf dem Bild zusammen und bespritzt sie mit der gelben Buttercreme (das Federkleid).
Die Augen, der Schnabel, die Wimpern und die Blume habe ich aus Marzipan gemacht. Man kann jedoch auch Fondant oder Blütenpaste dafür benutzen.
Zum Färben habe ich Lebensmittelfarbe benutzt.

Als Unterlage habe ich dicke Pappe mit Servietten bedeckt.

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